Городской конкурс вокального мастерства "Семейный лад"-2019

Городской   конкурс вокального мастерства «Семейный лад»

 28  ноября 2019 года  «Многопрофильный центр дополнительного образования детей» распахнул свои объятья для участников  городского конкурса вокального мастерства «Семейный лад».

Семья – это маленькое государство со своими жителями и законами, созданное на любви и уважении. Каждая крепкая и сплоченная семья имеет  свои семейные ценности, которые помогают этой ячейке общества сохранить свою целостность. Вокальное творчество – это одна из скреп,  соединяющих и сплачивающих родных людей, делающих их ближе, счастливее и дарящих им радость общения на высоком творческом уровне.  А крепкие семьи – это источник здорового поколения для общества.

Конкурс вокального мастерства «Семейный лад» создан с целью сохранения семейных ценностей и традиций, формирования идеала семейной культуры и  семейных отношений.

Учредителями и организаторами фестиваля-конкурса выступили:

      –    Оренбургский городской совет

  • Управление образования администрации г. Оренбурга
  • Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

 «Многопрофильный центр дополнительного образования детей»

Конкурс еще достаточно молодой, он только набирает силы, но, тем не менее,  с каждым годом привлекает все больше и больше участников, семей, которых объединяет любовь к вокальному творчеству.

Конкурс помогает содействию  развития творческого и культурного потенциала семьи, способствует повышению роли семейного творчества в эстетическом и нравственном воспитании детей и подростков, а также популяризирует  и оказывает поддержку самобытным семейным коллективам.

В этом году в конкурсе приняли участие 11  образовательных учреждений.  Двадцать семь семейных коллективов  участвовали в трех номинациях: «эстрадная песня», «народная песня» и «авторская песня».

Жюри в составе:

- Алехнович Борис Михайлович – заслуженный работник культуры России, руководитель образцового хорового коллектива «Дружба»;

- Афимина Лариса Валерьевна – педагог высшей категории ДТДиМ, руководитель образцового детского коллектива «Камертончик»

- Большакова Татьяна Леонидовна – член Союза журналистов России, педагог- методист МЦДОД, главный редактор  информационно – методического журнала «Луч»;

- Мусалимова Альмира Ринатовна – главный режиссер отдела технического и программного обеспечения мероприятий МАУ «МФЦ»

- Председатель жюри Чистяков Алексей Валерьевич – Депутат Оренбургского городского Совета, руководитель исполкома Оренбургского отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России», единодушно присудили в номинации:

«Эстрадная песня»:

– Диплом III степени  – семья Мусаевых, МБУДО «Дворец творчества детей и

молодежи»;

– Диплом II степени  – братья Михеевы, МОБУ «Средняя

 общеобразовательная    школа № 34»;

– Диплом I степени  – семейный дуэт  Саблиных «Лукоморье», МАУДО

«Оренбургская детская школа искусств им. А.С. Пушкина;

Номинация «Народная песня»

– Диплом III степени  – семья Коржановских, МБУДО  «Центр развития

творчества детей и юношества»;

– Диплом II степени  – семья Русских-Липунцовых, МБУДО «Центр детского

 творчества г. Оренбурга»;

– Диплом I степени  – семья Подкопаловых, Сазоновых, Долгушкиных

МБУДО «Дворец творчества детей и молодежи»;

Номинация «Авторская песня»

– Диплом III степени  – семья Меховых- Ткачевых, МБУДО  «Детская школа

искусств № 8»;

– Диплом II степени  – семья Макаровых, МБУДО «Многопрофильный центр

 дополнительного образования детей»;

– Диплом I степени  – семейный ансамбль «Вдохновение» МБУДО «Центр

детского творчества г. Оренбурга»;

Специального приза от Оренбургского отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» удостоились: семейный ансамбль «Кваки» и семья Барановых, МБУДО «Дворец творчества детей и молодежи».

        Николай Михеев, участник дуэта братьев Михеевых МОБУ «Средняя общеобразовательная    школа № 34» и Ангелина Попова из семейного ансамбля семьи Поповых, МОБУ «Средняя общеобразовательная школа № 57», получили специальный приз от МАУ «Оренбургский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и реализации проектов»

Городской конкурс вокального мастерства прошел в теплой, душевной и поистине семейной обстановке, что отметили все участники конкурса. Много талантливых семей показали свое творчество, сплоченность и любовь к песне и надеемся, что  на нашем следующем конкурсе  мы увидим еще больше талантливых семей влюбленных в песню.

Ждем  вас в2020 году на нашем удивительном конкурсе вокального мастерства «Семейный лад»!

Зав.отделом эстетического воспитания МБУДО "МЦДОД" Героргиева Л.Ф.

Фоторепортаж в разделе сайта "Фотогаллерея"